Soy sauce [Bagels]


無人島に
持っていける調味料は
ひとつだけ
と言われたら
迷わず
醤油!と叫ぶ
(叫ぶ必要はないか)

とにかく
何にでも合う
洋食に隠し味程度に
ちょこっと加えてもね
オリーブオイルとの組み合わせも
大好き

生地を捏ねる時には混ぜず
茹でたあとに
表面に塗りました
焼き餅を焼く感覚で

焼いてる時の香りは
まさに焼き餅

味もほんのり香ばしく
これはなかなかの
ヒット作になりました

◆how to make→after boiling the plain bagels, spread soy sauce on the surface

作り方→プレーンベーグルを茹でたあと、表面に好みの量の醤油を塗る。焼き餅の時と同じような塗り方・量でOK.

◆my basic bagel dough(20% whole wheat)
I don’t write instruction, seeking for the better way still. Please refer to the other instruction online.

私の基本の生地(20%全粒粉)
作り方は書きません、まだ模索中のため。他のレシピの作り方を参考にしてください。


◆travel journal
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◆These are the songs I’ve been listening a lot this year—will be updated weekly
今年たくさん聴いてる曲—毎週更新

(my cup of tea’21)

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(usually making foreign foods)

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(通常は”料理嫌い各国料理を作る”的なノリでやってます)

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