Konbu × spaghetti [etc]

Spaghetti using “Dashi-konbu”(kelp for making soup stocks) and Japanese herb shiso.


参考にしたレシピを
ちょっと改造

細く切った昆布を
パスタと一緒に茹でる
ことになってるけど
それだと
昆布の風味が
逃げ出してしまうと思ったので
ひたひたになるぐらいの水に
細く切った昆布を浸し
濃いめの昆布水をつくり
茹でた麺と昆布
昆布水、醤油、オリーブオイル
を合わせて
ささっと炒めました

鰹節は
あまり使う習慣がないので
買っても余らせるだけ
→じゃこに変更

改造作戦
成功しました

昆布の風味と
しその香りが
たまりません

やっぱり
日本の食材って
最高

….ってパスタ作っといて
言うのもなんですが

◆ingredients based on this Japanese recipe
材料はこのレシピを参考にしました

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(通常は”料理嫌い各国料理を作る”的なノリでやってます)

3 thoughts on “Konbu × spaghetti [etc]

    1. CoccoCanさんにとったら料理と言えないぐらい簡単なレシピなのでぜひ!ここにも書いたように、昆布で濃い目に取った出汁をパスタソースに使うのがオススメです!

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