Spaghetti using “Dashi-konbu”(kelp for making soup stocks) and Japanese herb shiso.
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参考にしたレシピを
ちょっと改造
細く切った昆布を
パスタと一緒に茹でる
ことになってるけど
それだと
昆布の風味が
逃げ出してしまうと思ったので
ひたひたになるぐらいの水に
細く切った昆布を浸し
濃いめの昆布水をつくり
茹でた麺と昆布
昆布水、醤油、オリーブオイル
を合わせて
ささっと炒めました
鰹節は
あまり使う習慣がないので
買っても余らせるだけ
→じゃこに変更
改造作戦
成功しました
昆布の風味と
しその香りが
たまりません
やっぱり
日本の食材って
最高
….ってパスタ作っといて
言うのもなんですが
◆ingredients based on this Japanese recipe
材料はこのレシピを参考にしました
◆I make clothes,too (out from kimono)
服も作ったりしてます—着物リメイクメイン
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◆travel journal
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(通常は”料理嫌い各国料理を作る”的なノリでやってます)
これ美味しそうですね!! 真似してみます♪
CoccoCanさんにとったら料理と言えないぐらい簡単なレシピなのでぜひ!ここにも書いたように、昆布で濃い目に取った出汁をパスタソースに使うのがオススメです!
昆布好きにはたまらない!!やってみます♪