I got a nice miso from my aunt.
・
・
And made this three-colour rice dish.
🍪100% tofu mince + miso
💚boiled edamame
💛scrambled egg
・
・
おばから
美味しい味噌をもらったので
3色丼を作りました。
鶏ミンチの代わりに
豆腐で作ったそぼろ
お味噌が濃厚なお陰もあってか
一瞬豆腐ってことを
忘れて食べてました
豆腐を水切りして冷凍
→解凍し水気を絞って細かくちぎる
これだけでできます
別にベジタリアンではないけど
ミンチって
結構洗い物が。。
油ネッチョリになるので
そんな意味でも
嬉しい代替案でした
レシピはこちらを参考に
◆travel journal
here←click
Pic from the latest post
・
◆song of the day
今日の1曲
◆These are the songs I’ve been listening a lot this year—will be updated weekly
今年たくさん聴いてる曲—毎週更新
(my cup of tea’21)
◆Index of this blog→here
(usually making foreign foods)
このブログのindexページ→コチラ
(通常は”料理嫌い各国料理を作る”的なノリでやってます)
みそ味の豆腐そぼろ、美味しそうですね!! やってみます☆
このお味噌を見ていたら、「いつか」とずっと伸ばし伸ばしになっていた味噌づくりをしたくなりました♪(するかどうかは、、、)
手作り味噌!気になります。。。